中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教育部与湖北省共建“双一流”高校 省内7所院校纳入规划

  湖北省教育厅    2018-05-28    

  5月26日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂调研、督查指导工作的教育部部长陈宝生一行座谈。

  蒋超良:全力支持高校“双一流”建设 

  蒋超良代表省委省政府对教育部长期以来关心、支持、指导湖北教育工作表示感谢,对教育部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力办好人民满意的教育,促进经济社会发展发挥的重要作用表示敬意。他说,湖北是教育大省,省委省政府认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要讲话精神,贯彻落实党中央关于教育工作的决策部署,把教育优先发展摆在重要战略地位,持续加大教育投入,全力支持高校“双一流”建设,加强高校党的建设、思想政治工作,努力补齐农村教育短板,教育改革发展取得显著成效。我们将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步加强党对教育工作的全面领导,落实高校意识形态工作责任制、打造风清气正的教育政治生态,扎实做好基础教育各项工作,以教育信息化推动教育现代化,以协议签署为新起点加快推进高校“双一流”建设,努力实现教育工作“四个回归”。希望教育部一如既往关心支持湖北教育事业,帮助我省进一步提高教育发展水平。

  陈宝生: 将加大与湖北的合作 

  陈宝生说,湖北教育事业发展历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明,教育结构对经济社会发展的适应性较好。近年来,湖北省委省政府认真贯彻落实党的教育方针和习近平总书记关于教育工作重要讲话精神,坚持党对教育工作的全面领导,落实意识形态工作责任制,加强和改进高校思想政治工作,加强基础教育和教育信息化建设,倡导教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,在推动教育事业改革发展方面创造了许多好做法好经验。教育部将在加快高校“双一流”建设、农村义务教育薄弱学校改造等方面加大与湖北的合作,进一步发挥湖北科技优势,服务湖北高质量发展。

    陈宝生和王晓东还共同签署了《部省重点共建湖北“双一流”建设高校协议》。

  教育部有关方面负责同志,省领导王艳玲、梁伟年、周先旺、陈安丽,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康,华中科技大学党委书记邵新宇,省政府秘书长别必雄,在鄂部属高校、部分省属高校负责同志,省发改委、省教育厅、省财政厅负责同志参加座谈会。

  此次与教育部签署共建协议,重点共建武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学等7所在鄂部属高校,继续共建湖北大学、武汉科技大学。 

  根据共建协议,湖北省将武汉大学等7所“双一流”建设高校的改革发展纳入全省经济社会发展总体规划。教育部支持和鼓励7所“双一流”建设高校将“双一流”建设与服务湖北经济社会发展紧密结合,促进人才、学科、科研与产业互动,推动重大科学创新、关键技术突破转化为先进生产力,增强学校创新资源对湖北经济社会发展的驱动力。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com