中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北交通职业技术学院: 军事管理塑兵型 刻苦训练铸军魂

  中国教育在线    2018-05-25    

媒体团记者现场观摩学校士官班实操训练

  中国教育在线讯 步伐整齐有序,军姿坚毅有力,走在校园里,这群士官生一下子就被采访的记者们所吸引驻足。

2018湖北特色高职行启动仪式上湖北交通职业技术学院士官班合影

  5月25日,“匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动第七站走进湖北交通职业技术学院。来自全国40余家重点新闻网站及本地主流融媒体聚焦这所老牌高职院校的新型特色专业。

媒体团记者现场观摩学校士官班实操训练

  记者现场得知,这群士官班学生早上6:20起床,五分钟完成洗漱,然后整理内务,奔向操场开始早操,吃完早餐后,他们又同普通学生一样,走进课堂学习专业知识。

士官班学生业务兴趣小组

  “如果不能成为将军,那就成为将军手中的利剑吧。”在学习生活中,杨尧波老师常将这句话挂在嘴边,用来激发学生的参军报国斗志。拥有16年新兵入伍教育管理工作经验,他十分注重学生思想引导与灌输,积极发挥班委作用,及时、准确了解每一个学生的思想动态。此外,为增进师生间的感情,建立信任感,他还带领大家成立兴趣小组,有的会弹吉他,有的能拉二胡,还有的擅书法,这极大地丰富了士官生的业务学习生活。

士官班学生课堂教学 

  据悉,作为全国首批定向培养士官试点院校,湖北省唯一一所连续六年招收海军定向培养士官的地方院校,已面向海军部队开展了航海技术、轮机工程技术、船舶电子电气技术三个专业士官生培养工作,累计招收培养612名定向培养士官生,已有四届共288名定向培养士官生走上工作岗位。

士官班学生课堂教学

  接下来的几天,全国主流融媒体采风团将继续走进武汉船舶职业技术学院、武汉职业技术学院进行采风,一起聚焦湖北高职榜样的时代风采!(中国教育在线)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com