中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

匠心育人 高职榜样:第二届全国主流融媒体湖北特色高职行在武汉启动

  中国教育在线    2018-05-20    

  中国教育在线讯 寻找高职匠心,聚焦高职榜样。5月20日上午,“匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动在楚天传媒大厦正式启动。新华网、中国教育报、中国青年网、中国教育在线、国际在线等中央媒体以及全国省级新闻媒体同行,和来自湖北9所高职院校的500多名师生们相聚一起,共同见证这一活动的启动仪式。开幕式上,湖北日报传媒集团党委书记、社长、董事长、总编辑陈剑文代表主办方,向媒体报道团代表中国教育在线副总编辑王世新授旗。

  湖北日报传媒集团副总编辑赵洪松介绍,今天有幸邀请到湖北省一批优秀职业院校的领导和代表,这些职业院校大力弘扬工匠精神,加强“双师型”教师队伍建设,立德树人,把社会主义核心价值观融入教育全过程,提升现代职业教育质量,通过不懈努力,为湖北职业教育树立了很好的榜样。希望通过全国各地主流融媒体的深入采访和典型宣传,在纪念改革开放四十周年之际,通过“全国主流融媒体湖北特色高职行”这一活动,分享高职榜样的教学经验,发出职业教育的湖北声音,展示湖北职业教育的良好形象,扩大湖北职业教育在全国的美誉度。

  “培养新时代美丽事业的建设者”、“以活力创新,育朝阳学生”、“把需要工作的人,培养成工作需要的人”、“建成优质高职校,办好人民满意的高职教育。”、“聚力四十年,筑梦新时代。”、“教德技并修,育大国农匠”、“我们的付出只为立德树人,人才强交。”、“家国情怀、世界眼光、工匠精神。”、“培养人见人爱,不可替代的一流人才”。怀揣初心,承载梦想,开启新征程。启动仪式上,来自湖北9所特色高职院校的“开门人”分别推介各自学校的特色风采,以“男一号”的身份代言学校,阐述自己的教育情怀和教育初心,号召大家走进学校了解学校。

  据悉,湖北日报传媒集团继去年成功举办“匠心育人 高职榜样——首届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型主题活动后,今年继续举办第二届。来自全国40余家重点新闻网站及本地主流融媒体在八天时间里走进湖北九所特色高职院校进行集中采访,在全国唱响“湖北高职好声音”。

  接下来的一周,全国主流融媒体采风团将先后走进湖北生态工程职业技术学院、武汉交通职业学院、武汉铁路职业技术学院、湖北科技职业学院、湖北城市建设职业技术学院、湖北生物科技职业学院、湖北交通职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、武汉职业技术学院进行采风,一起聚焦湖北高职榜样的时代风采!(中国教育在线)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com