中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北农村学校消除露天进餐

  湖北日报    2017-08-16    

  昨日从迎接国家义务教育均衡发展督导认定暨优质均衡发展动员会上获悉,湖北省已有102个县市区通过国家认定,数量和比例均居中部第一、全国前列。下半年,全省将整体接受国家督导验收。

  去年,全省义务教育经费总投入达 609.93亿元,年均增长13.99%。全省办学条件明显改善,新建学生宿舍220余万平米,配置学生床铺40余万套,新建食堂200多万平方米,消除了“大通铺”、学生露天进餐、自带课桌椅上学等现象,饮水、洗浴问题基本解决,大部分县市区农村学校实现了塑胶运动场全覆盖。

  我省将充分发挥教育督导的监督保障作用,继续推进义务教育均衡发展,破解瓶颈问题,包括着力消除大班额,破解教育资源供给不足问题;着力教师队伍建设,破解教师人才稳定难问题;着力提高教育质量,破解“上好学”难问题。我省将探索改变传统的以“升学率”为核心的教学质量观,转变为以学生全面成长进步、核心素养培养和综合素质提升为主体的教育质量观,推动条件均衡和质量均衡齐头并进,真正把每一所学校办好。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com