中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017湖北23名研究生选择到农村任教

  楚天都市报    2017-08-10    

  刚从天津音乐学院硕士毕业的吕洋,9月将成为丹江口农村学校的一名老师;刚从华东师范大学心理学专业硕士毕业的张裕平,也将到恩施州利川市建南镇箭竹溪希望小学任教……“这些年来,一批又一批优秀的乡村教师,就是我们乡村教育的希望!”昨日,在2017年湖北省新招录农村教师岗前培训班上,湖北省教育厅厅长陶宏说。

  记者了解到,今年全省37个精准扶贫县市共新招录约3000名农村义务教育学校教师,其中还有不乏来自上海、天津等名校的硕士23人。

  名校硕士为何选择去偏远农村学校任教?“我到当地教育局进行资格审查时,对方很惊讶,问我已经拿了名校的硕士为什么还来农村当音乐老师。我回答说,乡村孩子更缺乏音乐方面的教育,我想为他们做点什么。”吕洋说,很多人不理解她的选择,认为名校硕士就该留在大城市当白领,但她相信,未来必定会有更多优秀的高学历人才加入到农村基础教育事业中来。

  张裕平则笑称,她是农村学校最需要的复合型人才:“我本科学的是英语,所以我能同时上英语和心理两门课。以前,大山里的孩子们没有专业的心理学老师,今后,他们可以来常常找我谈心、纾解心理问题。”“近年来,我们新进老师的学历、素质都越来越高。”蕲春北部山区的白水中学校长何欢说,他深切感受到这批年轻人为乡村教育带来的积极改变。省教育厅相关人士也介绍,近年来,湖北省乡村教育投入增加,农村义务教育学校教师岗位吸引了大批优秀学生报考。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com