中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017武汉中招:中职明显变热了 受益于技能高考政策

  楚天读书报    2017-07-14    

  “技工荒”的出现,悄然改变人们对职业教育的偏见。楚天都市报记者近日采访发现,一些在中考中过了公办普高、民办高中“校线”的考生,放弃到普高就读的机会,选择中职学校。武汉市教育局负责人昨透露,从今年中职预报名的情况看,高分考生读中职的人数要超过去年。

  毕业于武汉友谊路中学的女生柳盈,今年中考考了403分,达到了一所民办高中的录取线,但她放弃了普通高中的机会,到武汉市第一商业学校市场营销“3+2”专业办理了入学手续。“我选的专业是市场营销,一是比较喜欢这个专业,社会也需要大量的营销人才。3年后,还能直升武职市场营销专业,拿大专文凭。”

  “学校今年计划招生850人,目前报名人数已达到800余人。”武汉市第一商业学校招办主任谢非透露,与往年相比,今年高分考生的人数最多,“中考成绩在382分以上的有46人,不少考生成绩在360分以上,达到了中高职分段培养的录取资格线。”与此类似,武汉市二轻工业学校有关负责人杨毅表示,该校今年计划招生500人,报名人数已达到470余人,“不少学生分数达到360分至370分。”

  记者昨从多所中职学校获悉,受益于技能高考、“3+2”中高职分段培养等政策,中职招生近几年明显变热了,高分考生也越来越多。目前,武汉东西湖职校报名人数已突破1500人,由于生源爆满,学校今年的招生已经基本结束,其中过普高线的有20余人。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com