中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017武汉小升初择校7月7日起开始网报

  楚天金报    2017-07-04    

      武汉市教育局宣布,从7日起,24所民办初中学校开始今年的招生。与往年不同的是,武汉二中广雅中学、武汉六中上智中学、武汉七一华源中学、武汉一初慧泉中学、武汉市十一崇仁初级中学、武汉第三寄宿中学、武汉武珞路实验初级中学等7所学校原则上在本区范围内招收新生,其他学校均可以面向全市招收新生。

      按规定,择校的学生须持《义务教育入学通知书》到政府指定的学校报到,办理有关手续。希望到民办初中上学的学生,全部要在“武汉市中小学入学招生管理平台”(以下简称“平台”)(网址:http://zsrx.whjy.net)网上报名。民办初中不得设置报名资格条件限制,每位学生只能选报1所,重复报名无效。7月7日-9日学生可以多次登录平台,查看、修改、提交报名意愿。报名数据以7月9日24时报名截止前,学生最后一次点击“确定”按钮提交的信息为准。 

      据介绍,大部分民办学校采取自主招生方式招收新生。武汉二中广雅中学、武汉六中上智中学、武汉七一华源中学、武汉一初慧泉中学、武汉市十一崇仁初级中学、武汉第三寄宿中学、武汉武珞路实验初级中学等7所学校原则上在区内招生,只有已办理跨区手续的学生才能直接在网上报名,参加电脑摇号。此外,这七所初中报名人数大于招生计划数时,采取电脑派位和自主招生相结合的方式,计划比例按4:6安排。报名数小于招生计划数的民办学校,学生只需登记注册入学。而且,网上报名时所选初中的志愿一旦提交,将无法修改。 

      武汉市教育局相关负责人介绍,自主招生禁止组织任何形式的笔试或任何变相形式的考试、考核择优选拔新生。 

      7月26日-27日,报名选择了民办学校的学生可登录平台,查询录取结果。7月30日之前,被民办初中学校录取的学生应到招生学校报到确认,逾期将视为放弃录取资格。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com