中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中南财经政法大学学渣逆袭:从倒数第一到全球第一

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:武汉晚报  2015-01-07    

  昨天下午,中南财经政法大学武汉学院第五届“陈一丹奖”颁奖典礼举行。该校12级会计学ACA班的龚欣怡获得卓越学生奖,奖金2万元。这个文静的武汉女孩,用一年时间,从全班倒数一跃成为全球统考第一名,惊呆众人。
  去年的ACA-principle of Tax(税务原理)全球统考中,龚欣怡以98分的好成绩获得全球第一名。英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)会长特地发来视频祝贺。要知道,ACA全球统考的及格分才55分。龚欣怡的考分刷新了该考试的历史纪录。
  谁也没想到,1年前,她在全班模拟考试中还排在倒数。龚欣怡告诉记者,在大多数同学眼中,ACA班很特别。大家都觉得他们成绩好,实力强。“其实我们和财会系其他学生的课程设置差别并不大,只不过多学了几门,显得比较紧凑。”龚欣怡笑着说。
  问起“逆袭”秘诀,龚欣怡认为,她跟其他学生没有什么不同,“硬要说区别,大概是我的倔强与自信,以及爆发力比别人多一些吧。”全班倒数后,她退出了大一参加的所有社团,一门心思苦攻ACA。虽然家离学校只1个小时车程,但去年暑假她没回家,留校1个月,每天泡自习室和图书馆,每晚学到楼管员锁门才离开。考前一个月,有几个难点没解开,她在寝室熬了几个通宵。“考完他们都说我是学霸,学霸就是用汗水堆出来的。”龚欣怡道。
  对于未来,龚欣怡说,她会考虑出国继续充电,将来从事自己喜欢的会计工作。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn