中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江汉区西马路小学:课堂“双配”英语教师

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:武汉晚报  2014-12-24    

  昨天,江汉区西马路小学英语公开课上,四(1)班的学生杨超,正用流利的英语,在同学“开设”的小商店里“购买”圣诞礼物。

  10岁的杨超今年年初刚刚从江汉区城中村一所撤销的私立农民工子女学校转过来。和他一起转过来的一共有96个孩子,他们从未上过一节英语课,英语零基础。

  按照教育部门的规定,小学从三年级开始设立英语课。这让转校过来刚刚进入四年级及以上年级的孩子,跟班学习英语特别吃力,一些孩子根本不敢开口跟读。

  如何让这些孩子尽快跟上英语教学?学校在三四年级的英语课上,试推行英语教学“双配”——一位英语老师在讲台上教学,另一位助教坐在孩子中间开“小灶”,重点帮英语零基础的学生跟上课堂教学。同时,学校还邀请在华师大留学的外籍志愿者阿达姆,每周来校上英语情景课,提高孩子们的学习兴趣。

  昨天,江汉区26所小学的100多名英语老师,在该校展开英语课小班化教学现场观摩。这些学习英语刚刚半年的“流动花朵”,在圣诞购物的“情景课堂”上不惧差距,勇敢开口,整个教学充满欢声笑语。观摩老师得知这些孩子的经历,纷纷报以热烈掌声,鼓励他们勇敢挑战自我。

  西马路小学校长陈峰介绍,该校98%的学生系外来务工子女,家长无力对孩子进行英语课外指导。为了让孩子们的每堂英语课更加高效,明年该校将在三至六年级的8个班,全部推行英语课教师“双配”。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com