中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉大学大二学生可连做2402个仰卧起坐 被奉男神

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:楚天都市报  2014-12-15    

 
    武汉大学水利水电学院大二学生韦亚坤,最近可火了。因为在2小时内完成了2402个仰卧起坐,他被同学们奉为“男神”。
    不久前,广州军区驻湖北高校国防生军政基础课目评比竞赛在武大举行,韦亚坤(如图)作为武大代表参加了仰卧起坐比赛。比赛中每位选手可休息3次,每次休息时间不超过10秒;同时,仰卧后必须在5秒内起身,动作必须标准,否则就算失败。“韦亚坤做到800个的时候,围观人群已经欢呼起来了。”韦亚坤的同学告诉记者,2小时里韦亚坤始终保持匀速动作。而与他竞争到最后的另一名选手,也完成了2000余个仰卧起坐。不过当比赛结束时,那位对手显得非常疲惫,而韦亚坤仍精神十足,在没人搀扶的情况下自行起身。
    昨日上午,记者在武大见到了这位新“男神”。韦亚坤来自陕西,身高1.84米。虽然身材高大,他却略显羞涩:“做完2402个仰卧起坐后比赛结束了,我还有体力,就是屁股磨得有点疼。”
    尽管一夜间被大家奉为“男神”,韦亚坤却很低调:“我的体质在国防生里算不上顶尖,长跑等其他项目也没啥优势。”热爱锻炼是他的法宝。在韦亚坤的手机里,记者看到了一张表格,上面密密麻麻地写满了锻炼项目。“我没有刻意去练仰卧起坐,但我一直都在坚持锻炼,保持身体健康。”
    韦亚坤的记录也激励起同学们练习仰卧起坐,不过也有同学有疑虑,做那么多会不会对身体产生不利影响呢?武汉市第三医院疼痛康复科医生尹晶介绍,仰卧起坐的数量因人而异,切莫做多做猛,以免造成脊柱损伤和腹部肌肉拉伤。“像韦亚坤这种情况,一方面源于平常坚持锻炼,另一方面可能他腰腹部天生力量较强,能承受这种高强度运动。”
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com