中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉职业技术学院入选武汉市企业新型学徒制培训机构!

      2020-06-29    

  近日,从武汉市人力资源和社会保障局公布的《关于公布武汉市推行企业新型学徒制第二批企业和培训机构目录的通知》中获悉,武汉职业技术学院成功入选武汉市推行企业新型学徒制第二批培训机构,获批电子商务师、服装制版师、计算机程序设计员、建筑模型设计制作员、室内装饰设计员、食品检验工、茶艺师等66个培训工种。本次入围的培训机构有19家职业院校、21家企业培训机构。
  自2019年6月来,武汉市全面推行企业新型学徒制,推广订单式人才培养模式,为企业培养更多知识型、技能型、创新型劳动者,致力提升职业教育、技工教育质量和水平。武汉职业技术学院将根据《关于全面推行企业新型学徒制的意见》要求,采取“企校双制、工学一体”等模式加快推进企业新型学徒制培训工作,彰显职业教育的社会服务功能。
  据悉,参加企业新型学徒制培养的对象主要是与企业签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗人员,培养期限为1年到2年,特殊情况可延长到3年。学徒培训期满后,可参加职业技能鉴定、技能等级评价或结业考核,取得相应职业资格证书或职业技能等级证书、结业证书。(中国教育在线 通讯员 杨瑾)
 
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn