中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黄冈师范学院新冠肺炎疫情防控“脚踏实地”!

      2020-02-13    

  一个方形消毒池、一把喷壶,一喷一踩,就能起到消毒作用,这是黄冈师范学院根据该校党委书记王立兵的建议自制的又一抗疫"神器"。2月11日起就在该校各校区和生活区门口配置,对进出人员进行鞋底消毒,"脚踏实地"守住校园进出口。
  消毒池长4米,宽1.2米,由三层组成,从地面向上依次为防雨布、塑料膜和地毯,四周另做一个长方形的框架,三层材料安装在框架上方,框架作为池子的池岸,防止消毒液外溢。
  尽管看起来制作比较简易,但对于遏制病毒传播科学实用。使用时先在池中喷洒消毒液,进出人员在完成体温测量、信息登记等程序后,即可进入消毒池"洗鞋"--及时清除鞋底病菌,不留防疫死角,最大程度地降低病毒传播的风险,这是该校守护校园安全,拒疫情于校门之外,切实保障师生健康的又一有力举措。(中国教育在线 通讯员 余艳军 刘细松)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com