中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“金鼠迎新年 惠民送祝福”,武汉职业技术学院为居民送春联

      2020-01-09    

  农历鼠年新春的脚步越来越近,为丰富社区居民精神文化生活,构建和谐社区,营造喜庆祥和的节日氛围,1月8日上午,长江社区党委联合武汉职业技术学院党委宣传部开展“金鼠迎春,春联送福”“便民进社区,惠民零距离”共筑共建共享活动,将温暖的新春祝福送给社区居民。 

  当天上午9:30,活动现场聚集了社区居民百余人,武汉职业技术学院党委宣传部娄修明老师、武汉职院书法协会会长王羽现场挥毫泼墨,将美好的祝福化作一副副寓意吉祥的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

  居民们一边等候,一边欣赏,一边品评春联寓意。在墨香的吸引和众人的鼓励下,两位社区居民也提笔蘸墨书写春联,赢得连连喝彩。社区工作人员将满载祝福的春联和喜庆的“福”字送到居民手中。居民们接过火红的春联,吃着热气腾腾的传统蒸糕和甜滋滋的巧克力棉花糖,享受着家门口的便民服务,一个个喜笑颜开,冬日暖阳下一派欢乐景象。居民曾令奇笑呵呵地说:“社区举行的春联送福活动真是太好了!武职的老师和学生写的春联太棒了!让我们提前感受到了浓浓的年味儿。” 

  此次“金鼠迎新春送祝福”活动共送春联100余副,传播了中华传统文化,营造了祥和温暖的喜庆氛围,丰富了社区群众文化生活,同时让居民增进了情感交流,感受到了社区大家庭的温暖(中国教育在线 大学生记者 王羽)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn