中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉华夏理工学院一老师自掏腰包为全班新生赠书

      2019-10-23    

  10月22日,在武汉华夏理工学院商学院工商管理1181班的班会上,全班41位同学每人收到了该院副院长潘连柏副教授自费购买的礼物--一本精美的小说《把信送给加西亚》。潘老师亲自把每本书送到学生手中,并在每一本书上签下寄语。
  谈到送书的初衷,潘连柏老师表示,刚入校的大学新生,存在目标不明确,学习缺乏主动性和创新精神等问题。学校当前正在推行通识教育改革,作为导师班主任,希望在同学们入学初给予正确的引导。《把信送给加西亚》讲述了美西战争中年轻中尉罗文孤身一人穿越敌人的包围,历经艰难险阻完成送信任务的传奇故事,是自己很喜欢的一本书,对于刚入校的学生和踏上工作岗位的人都会有所启发。希望学生们能学习书中主人公罗文敬业、忠诚、坚毅、勤奋、执着的卓越品质,发挥聪明才智克服学习和生活中的困难,忠诚于自己的每一件事情,努力为理想打拼,早日实现价值。
   潘老师还在班会上指导学生,要"相信阅读的力量""未来的成就不是现在的学历决定的,不要把自己框定在一个范围内。"他希望同学们学会回归真正的阅读,多阅读纸质经典书,减少碎片式的阅读,学会思考和提问,让每一次阅读都带给自己不一样的启发和认识。
  该班同学们表示,老师的良苦用心不能够辜负,一定好好珍惜老师送的这份礼物,养成良好的阅读习惯,学会学习致用, 不断完善自己,争做现代的"罗文"。(中国教育在线 通讯员 周懿慧)
 
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com