中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北交通职业技术学院赴苏州企业开展现代学徒制教学检查

      2019-10-09    

  9月25日至26日,湖北交通职业技术学院汽车与航空学院副院长曹登华、机电专业负责人一行赴苏州创飞智能科技有限公司,进行无人机应用技术专业现代学徒制班教学情况检查。检查小组深入课堂听课,检查了《单片机与C语言》、《无人机维修岗位模块》两门课程授课情况。课后,与学生代表座谈,了解了学生在企业的学习、工作和生活情况。随后,与苏州创飞董事长官建军、学徒制班相关教师开展教研活动,检查了开学以来的教学执行情况,听取了企业对学生学习和工作的表现情况;同时,检查小组针对教学检查情况也提出了建议,校企双方对相关问题进行了坦诚深入的交流,并就现代学徒制班如何进一步提高规范教学管理、改善教学条件达成了一致意见。
  9月27日,湖北交通职业技术学院检查小组赴科森科技东台有限公司开展工业机器人技术专业现代学徒制班教学情况检查,参观了企业的上课教室、生产车间、食堂、宿舍,并和公司人事主管于飞、学生代表进行了座谈。座谈会上,学生们介绍了近一个月的工作和学习情况,并表示自己在这里学到了技术,学会了职场沟通,逐渐养成了良好的职业素养和生活习惯;企业介绍了学生到公司后的表现,对我校学生的工作表现给予了高度肯定,其中部分学生已脱颖而出,成为各部门的小师傅、小组长。会后,检查小组检查了教学执行情况,校企双方就进一步加强安全生产、教学保障、改进学生学习生活环境等问题进行了商讨。
  湖北交通职业技术学院汽车与航空学院“现代学徒制班”的改革目前处于探索阶段,通过此次教学检查和校企深入交流及时发现了目前存在的问题,提出了改进措施,对于推动和深化“现代学徒制班”人才培养模式改革起到了很好的促进作用。(中国教育在线 通讯员:陈庭)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com