中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉大学珞珈一号遨游太空一个月,初步完成在轨测试

      2018-07-11    

  珞珈一号01星遨游太空,已经一个多月了。79日,珞珈一号01星在轨测试评审会暨夜光遥感应用研讨会在武汉大学举行,专家们一致认为,该星各系统工作基本正常,基本具备在轨应用条件。 

  这意味着,珞珈一号01星初步完成在轨测试阶段,正式进入应用阶段。 

  40余位专家代表与会,他们来自国家发改委宏观经济研究院、航天工程所、空军研究院、中国航天科技集团、航天东方红卫星有限公司、国防科技大学、香港浸会大学、北京大学、华东师范大学、首都师范大学、武汉市经济和信息化委员会、武汉测绘研究院、中科院电子所、三亚遥感中心、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、长光卫星公司等科研院所和企业。 

  会上,公布《珞珈一号01星在轨测试工作报告》和《珞珈一号01星在轨测试技术报告》,发布特别开放基金指南,介绍数据下载和使用方法,发布Sensors专辑征稿通知。 

  珞珈一号01星首席科学家李德仁院士倡议,夜光遥感数据免费提供下载,用于促进夜光遥感科学研究和国民经济应用。 

  与会专家就珞珈一号01星在城市规划、海洋渔业、社会经济总量反演等方面的应用进行讨论,赞赏其数据政策和发展思路,对它在推动夜光遥感应用方面的贡献予以肯定。 

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com