中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武昌首义学院学子首战全球创新大赛大中华区决赛获奖

      2018-07-10    

  7月1日,2018 Innovate FPGA全球创新大赛大中华区决赛在武汉大学落下帷幕。武昌首义学院信息科学与工程学院首次参赛,代表队成员胡诗雨、陈星雨、郑红完成的作品“肖像写真”荣获优胜奖,并获奖金200美元

  

  7月1日,2018 Innovate FPGA全球创新大赛大中华区决赛在武汉大学落下帷幕。武昌首义学院信息科学与工程学院首次参赛,代表队成员胡诗雨、陈星雨、郑红完成的作品“肖像写真”荣获优胜奖,并获奖金200美元。

  据了解,全球创新大赛由2003年至今连续举办十余届的亚洲创新设计大赛升级而来,涵盖大中华区、美洲区、中东欧区、亚太区4个区域,由Intel、ADI、ISSI、友晶科技等国际半导体巨头联合举办,吸引了全球441个队伍参加,其中包括大中华区143个参赛队。

  武昌首义学院获奖作品通过某种摄像头拍照,获取人脸图像生成相应格式图片,并转换为边缘提取的轮廓图,然后将经边缘提取的照片存进大赛组提供的开发套件,通过技术处理,生成相应指令传送给机械臂,驱动机械臂根据指令进行运作,最终画出完整的肖像画。作品可应用在机器识别绘画等领域。

  指导老师孟骏介绍,进入决赛的作品都非常优秀,有机器学习、物联网工程应用开发等,应用领域也非常广泛,涉及医疗、声音定位、乐器、3D成像等前沿领域。我校是首次参赛,相对于一些名校缺乏比赛经验,但是我们的创意和技术实践获得大中华区专家评委的一致认可,最终荣获优胜奖。

  特约记者 陈青 

  编辑 丁炜刚 赵颖 

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com