中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

三峡大学:感恩母校 毕业生数万根废旧筷子制出图书馆模型

  三峡大学    2018-07-03    

6F55E066D6C7B662DDC0A0596CF_DB085D76_DF86E
1C5480AA071BC547F8083FD44B8_9F7342A5_9E252
DA7B3CE05303BDCC88751319B9A_D795EE05_B4DE6

0518EF237E42AEFCD3202023749_F6CCA301_B6FA0

341C41AA1DD548E312D75200E1B_7AE00E3D_D76DA

  6月28日上午10时,土木与建筑学院2018届毕业生“筷子李”李成坤同学带领团队为感恩母校用回收处理后的一次性筷子,按照1:100比例精心制作的1500•1200•600mm三峡大学图书馆沙盘模型捐赠仪式在学校图书馆一楼大厅举行。图书馆党委书记杨斌、副馆长刘芳、土木与建筑学院党委副书记王静以及“筷子李”制作团队所有成员参加了捐赠仪式。

  “拳拳学子情殷殷,报答母校三春晖。”李成坤同学在大学四年里是图书馆的常客,特别是备考研究生期间,他和众多学子一样在为梦想拼搏的时候,图书馆给他们提供了各种暖心服务和良好的学习环境,顺利帮他实现了考研梦想。在去年考研时他就产生了做一个图书馆模型向母校献上毕业礼的想法,今年1月,他约上5名土木与建筑学院和1名水利与环境学院的伙伴们开始了行动。 

  “根根筷子系深情,万根筷子学子心。”李成坤和他的伙伴们绘制图纸、计算所需筷子,收集校外餐馆用过的一次性筷子数万根,一一清洗、消毒、暴晒。由于毕业设计任务艰巨,李成坤白天忙着做毕业设计,晚上就和团队的小伙伴进行模型制作。回收的筷子经过水洗,制作时极易变形,为了更加逼真,把最好的献给母校,他们多次把已完成的部分拆掉下来重新制作,加之图书馆内部陈列复杂,整个工程量相当庞大,最终他们耗时五个多月完成了作品。

  李成坤同学说他制作图书馆模型在毕业季献给母校,是为了感恩母校对他四年的培养让他学有所成。以后不管走到哪里,他都将铭记母校对自己的培养;今后无论身处何方,一定尽己所能为母校的发展贡献自己的力量。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com