中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北城市建设职业技术学院学子世赛湖北选拔赛创佳绩

  中国教育在线    2018-05-16    

湖北城市建设职业技术学院领导巡视精细木工比赛现场

湖北城市建设职业技术学院被人社厅授予建筑类四个项目湖北省集训基地称号

  5月9日、10日,第45届世界技能大赛湖北选拔赛决赛在光谷科技会展中心展开角逐。赛场上,我院“97后工匠”在赛场上各亮绝活,新生代力量在此次决赛中大显身手,最终14名选手入围第45届世界技能大赛建筑类项目湖北省集训队,他们将全力备战全国选拔赛,优秀选手将参加6月在上海和广州举行的第45届世界技能大赛全国选拔赛。据了解,此次赛事共40个项目,涵盖世界技能大赛竞赛项目6大类别,参赛选手年龄均在22周岁以下,要求为1997年1月1日后出生。

  根据湖北省人社厅开展第45届世界技能大赛湖北省选拔赛的统一要求和安排,我院于2018年3月至5月期间,组织开展了第45届世界技能大赛建筑类项目湖北省选拔赛预决赛,截至5月10日,建筑类项目的选拔赛已全部顺利完成,我院选手包揽精细木工、瓷砖贴面、抹灰与隔墙系统、砌筑四个项目前三名和油漆与装饰项目前两名,同时被湖北省人社厅授予第45届世界技能大赛精细木工、瓷砖贴面、抹灰与隔墙系统、砌筑等四个项目湖北省集训基地,这是继第44届世界技能大赛以来我院第二次获此称号。

  据悉,第45届世界技能大赛总决赛将于2019年在俄罗斯喀山举行。世界技能大赛有“技能奥林匹克”之称,每两年举办一届,是世界上地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平,比赛成绩在一定程度上反映出一个国家技术技能的培养和发展水平。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com