中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黄冈师范学院:礼仪风采大赛,传承中华礼仪

  黄冈师范学院    2018-05-11    

 

  弘扬中华传统文化,丰富大学校园文化。由黄冈师范学院学工部、校团委主办的“第四届礼仪风采大赛”总决赛在厚德楼学术交流中心举办,校党委副书记、纪委书记李金奇出席活动。

  比赛分两环节,才艺礼仪展示和礼仪知识问答。 第一环节前六名的选手进入第二轮比赛的问答环节。经过激烈的比拼,音乐学院学生王优获得比赛金奖,继续教育学院学生德毛塔?尕藏卓玛、音乐学院学生杜军、朱子悦获得银奖,商学院学生张简晖等获得铜奖。

  一场精彩的走秀拉开比赛序幕。选手精彩表演为观众带来了一场视听盛宴。六组选手王优和搭档用饱满而富有深情的嗓音朗诵《钢铁是怎样炼成的》节选《钢铁》,再现了革命年代“舍小我取大我”的家国情怀;八组选手杜军别出心裁,将优美婉转的钢琴弹奏与激情迸发的摇滚结合,演绎歌曲《poker face》;二组选手德毛塔?尕藏卓玛的舞蹈《藏舞》,以其活泼有力、热情典雅的舞姿和舞律尽显异域风情。唐服、汉服、民国服饰、现代以及当代服饰一一展示,让评委与观众尽情领略服饰的魅力。在礼仪知识问答中,选手们自信、准确的回答引来观众们的阵阵掌声与喝彩。

  文学院胡立新教授对比赛做点评,他勉力青年学子要勇于、善于、乐于将中国传统文化传承下去,做文明礼貌当代人!  

  近1000名学生观看本次比赛。(通讯员  李燕  大通社记者  邹惠惠  邓慧婷  郭蕾)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com