中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长江大学文理学院举办首届排舞大赛

  长江大学文理学院    2018-05-11    

  5月9日,长江大学文理学院首届学生排舞比赛在城中校区举办。当晚,来自全院的7支参赛队、140名运动员围绕比赛主题展开激烈角逐,向现场师生展现各自的才艺和风采。

开场舞《厉害了,我的国》拉开比赛序幕

  党委书记李应军,副院长李琴、郭睦庚,院长助理曹骥、郭明虎出席观看,各系部主要负责人及近千名师生参加活动。长江大学体育学院宋永晶老师、樊翠红老师,湖北省舞蹈艺术协会陈佳老师、苑晟老师担任裁判,我院基础课部体育教研室陈海丽老师担任裁判长。

  郭明虎致开幕词。陈海丽代表全体裁判员宣誓。

参赛队伍靓丽亮相

  比赛以“绽放青春 舞力全开”为主题,各支参赛队在组委会指定范围内选择自己的参赛曲目,为全院师生献上一场活力四射、热情似火的舞蹈盛宴。比赛在优美的舞姿和缤纷的乐调中拉开序幕,140名运动员共同表演的集体舞《厉害了,我的国》震撼开场,瞬间点燃全场气氛。

全体起立奏唱国歌

  参赛选手分别表演了现代舞《魅力无限》、《幸福排舞》、民族舞《藏歌唱起来》、《美丽的地方》、《黄桑姑娘》,大家用饱满的热情、曼妙的舞姿,展现了全院师生拥抱新时代、实现新作为的决心和憧憬。现场观众沉浸在优美意境中,近距离感受艺术之美,领略舞蹈艺术的独特魅力。

机电系《魅力无限》

  组织此次活动的负责人表示,排舞运动深受广大师生的期待与欢迎,比赛的成功举办不仅深化了我院学生对各种舞蹈元素的认识和学习,同时也全面提高我院学生文化艺术修养,展现当代大学生蓬勃向上的青春气息,为热爱舞蹈的学生提供了一个展示自我、施展自我、张扬个性的平台。

经贸系《美丽的地方》

  经过奋力角逐,比赛成绩揭晓:人文与传媒系获得本次舞蹈比赛冠军,工商管理系屈居亚军,机电与信息工程系获得季军,外国语系、经济与贸易系、建筑与设计系、医药与护理系并获优秀奖,经济与贸易系、医药与护理系并获体育道德风尚奖。

  院领导为获奖单位颁奖。  

人文系《黄桑姑娘》

  本届比赛由长江大学文理学院体育运动委员会、共青团长江大学文理学院委员会主办,该院基础课部承办。

医护系《幸福排舞》

李应军与获奖代表合影

李琴为获奖选手颁奖

院领导与参赛选手合影

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com