中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

郧西县中小学开展“缅怀先辈,传承家风,文明祭祀”活动

  中国教育在线    2018-04-04    

  清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,近日,郧西县各中小学多种形式开展“清明祭英烈”活动。

  王家坪烈士陵园是郧西县青少年学生校外革命传统教育活动基地,每年青少年活动中心都要组织周边中小学生到这里接受革命传统教育。4月2日上午,郧西县青少年学生校外活动中心组织县职业技术学校500余名师生前往王家坪烈士陵园参加了“祭扫烈士墓, 缅怀先烈感恩德”德育活动,来到烈士陵园,全体默哀三分钟,师生为革命烈士献上花圈,表达哀思和敬意。

  县第二实验小学组织学生开展了"缅怀革命先烈 祭奠捐国英魂″第一次研学旅行活动。3月29日一早,全体师生和家长代表400余人排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到郧西王家坪烈士陵园,对为保卫家乡、保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。

  观音小学利用队日活动开展讲英雄故事,让同学们进一步了解到先烈们的革命经历和为了国家的安宁和祖国繁荣抛头颅、洒热血的大无畏的牺牲精神。

  城关镇明德小学组织各班级召开“缅怀先辈,传承家风,文明祭祀”主题班会,并通过校园LED电子显示屏、黑板报等多种活动方式开展“清明祭英烈”活动。

  在天河小学微机室里,同学们在老师的指导下,利用学校的网络资源,纷纷登陆“中国文明网”专题网页,开展了“网上祭英烈”活动。以献花、留言和了解革命先烈的英雄事迹等方式,表达对英雄的敬仰、缅怀,寄托哀思,感受革命先烈的崇高精神,加深对伟大祖国的热爱之情。

  此次活动的开展,有效地增强了学生们的爱国情怀,让学生在缅怀先烈的同时,更清楚、更全面地了解“文明祭祀绿色清明”,引导他们在慎终追远,树立热爱祖国、热爱中华民族的人生信念。(董湖 延洪全)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com