中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国地质大学5人入选国家“千人计划”青年项目

  中国地质大学    2018-03-07    

  日前,第十四批国家“千人计划”青年项目入选资格名单正式公布,中国地质大学David Kemp、王华沛、刘书琳、龚文平、蔡红柱5人入选国家“千人计划”青年项目。

  David Kemp,英国人,1978年12月出生,现为英国阿伯丁大学助理教授,系地球科学学院引进人才。主要研究方向为旋回地层学和古气候及数值模拟。在《自然》等期刊上发表SCI论文27篇,论文SCI他引达700多次,单篇引用达260多次。

  王华沛,1984年7月出生,2017年3月来地球科学学院工作,回国前在美国麻省理工学院从事博士后研究工作。主要研究方向为古地磁学,在研究地球和行星样品所记录的古代磁场等方面取得了一系列的科研成果,在《科学》、《美国科学院院报》等期刊上发表论文10篇。

  刘书琳,1984年10月出生,2017年9月来材料与化学学院工作,回国前在美国伊利诺伊芝加哥分校从事博士后研究工作。主要研究方向为纳米生物医学成像及生物医学分析,在活细胞内动态可视化成像方法的建立及应用方面取得了重大成果,在《自然—化学生物学》等期刊上发表论文24篇。

  龚文平,1989年3月出生,2017年7月来工程学院工作,回国前在美国克莱姆森大学担任研究助理教授。主要研究方向为工程地质与岩土工程问题不确定性评价与鲁棒性优化设计,近年来总计发表SCI论文22篇、EI论文35篇,参与编写国际专著1部。谷歌学术引用次数超过200次,H指数达到10。

  蔡红柱,1989年4月出生,现为丹麦奥胡斯大学助理教授,系地球物理与空间信息学院引进人才。主要研究方向为地球探测与信息技术,在地球物理电磁、重力与地磁法数据模拟成像等研究方面取得了一系列成果,在勘探地球物理领域国际一流期刊上发表论文16篇(其中第一作者或通讯作者10篇)。

  国家“千人计划”青年项目自2011年8月开始实施,目前主要面向自然科学或工程技术领域申报,旨在引进为今后10年至20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑的、有潜力的优秀青年人才,每年400名左右。截止目前,中国地质大学国家“千人计划”各类项目入选者增至27人。其中,创新人才长期项目入选者7人、创新人才短期项目入选者2人、外国专家项目入选者1人、青年项目入选者17人。 

  
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com