中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华中科技大学公布2017年本科生就业质量报告

  长江日报    2018-01-04    

  日前,华中科技大学公布2017年本科生就业质量报告,报告显示:华中科大本科毕业生人均获得2.11份录用通知,来自湖北并留在生源地湖北就业的本科生比例占41.23%,成为留在生源地就业人数较多的省份之一。 

  报告显示,华中科大2017年毕业生7112人,就业率达到95.70%,43.39%的毕业生考上研究生。毕业生中有2379人签订就业协议。从就业单位地域分布看,就业人数最多的三个省市分别是广东省(30.40%)、湖北省(24.67%)、上海市(7.10%)。

  到企业就业的2022名毕业生中有617人进入世界500强就业,其中去中国建筑股份有限公司109人,到华为公司就业83人。虽然大部分毕业生找到的是专业对口的工作,但还是有21.39%的就业毕业生从事专业不对口的工作。

  今年毕业生工资待遇如何呢?平均薪酬6884.10元。华中科大今年对毕业生进行半年跟踪调查,收回有效问卷1399份,问卷统计显示,今年用人单位与往年相比,薪水大幅增加的占到35.66%,而35.18%与去年持平。其中月薪5001元至6000元的人数比例最高,达到22.19%,10000元以上月薪的也占到12.09%。

  什么样的毕业生更受用人单位欢迎?该校今年还对来校招聘的用人单位进行了抽样调查,发现学校层次及声誉、所学专业、学习成绩等三个方面影响因素最大,另外还有科研经历、形象气质、家庭因素、人脉关系等影响因子。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  •   > 聘/ul> o.eol.cn/html2/4214/424046040/index.html"0武汉市47810鋓ndex.5浜菏529橹醒  o.eol.cn/html2/4214/424046040/index.html"07浜菏532醒
  • > > 钟祥 一/ul> http://undiundis"> 武汉市财政製niversity都市职街 name="typeprimary" 中 _hb" .ht"sex1v0/i80px;" orm.id);">