中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

校园巡回招聘走进武汉工程大学

  长江日报    2017-12-27    

  求职学生与招聘工作人员面谈

  “有梦想,留武汉,一起创!”26日,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动第19站走进武汉工程大学(流芳校区)。185家企事业单位携8192个高薪岗位揽才,经长江日报APP提前预告,吸引7000余名大学生到场,为即将收官的20场大型校园招聘会再添热度。

  本次活动由武汉市人民政府、武汉工程大学主办,武汉市招才局、武汉市人力资源和社会保障局、新洲区人民政府承办。

  活动现场,“世界500强”、大型国企、中国民营企业500强摆开“抢人”阵势。其中,建筑类企业格外受人关注。新八建、鑫涌源等新洲本土企业开出20万至50万元年薪,均收到厚厚一摞的简历,不少来自山东、河北、黑龙江等北方省份的毕业生有意留汉。

  本次校园巡回招聘会,年薪100万元以上岗位5个,年薪50万元—100万元岗位11个,年薪20万元—50万元岗位35个,年薪10万元以上岗位913个。如此不惜重金招兵买马,有招聘负责人直言看中的是武汉作为科教重镇的区位优势以及百万大学生的人才资源。而大学生留汉的高涨热情则来自于“政府出台的一系列优惠政策”。

  今年以来,武汉推出“百万大学生留汉创业就业工程”,围绕建设“大学之城”“青年之城”“梦想之城”“创新之城”,致力于打造“大学生最友好城市”。

  10月,我市在全国率先推出最优落户、住房和收入新政。随之而来的是留汉大学生的人数急剧增加。据悉,截至12月15日,今年大学毕业生留汉就业创业已达28.29万人,是去年的近两倍;大学毕业生在汉落户13.2万人,是去年的近6倍。明年我市将继续深化“百万大学生留汉创业就业工程”,确保全年吸引大学生超过20万,做大做厚人才“金字塔”的塔基。

  副市长龙良文出席推介会并致辞。

  链接>>> “地铁阳逻线”成招聘会现场热词

  链接>>>

  “为梦起航,为爱驻留,魅力新洲请你留下来。”26日,新洲区在武汉工程大学招聘会上向广大学子发出诚挚邀请。招聘会现场不少求职的大学生都知道地铁阳逻线26日开通,纷纷表示“新洲一点都不远”。

  武汉国家航天产业基地已在新洲全线开工。基地核心区规划面积11800亩,重点布局商业航天发射及应用产业区、商业航天卫星及信息产业区等七大功能区。其中,火箭发射项目预计2018年底建成投产。

  新洲区经信局负责人介绍,等规划中的光谷大桥建成通车后,从光谷到双柳只有15分钟车程,将为航天产业基地带来更多人才资源。该项目将会迎来快速发展期,也急需大量专业人才。

  籍贯安徽的朱越刚度过哺乳期,即将从武汉工程大学法学专业研究生毕业。她和室友王贵阳都对航天科工提供的行政岗位很感兴趣,也表示对武汉有很深厚的感情。朱越的丈夫先她一步在武汉找到了稳定的工作,但小夫妻目前仍在租房。新洲区招才局的工作人员先在旁边“客串”招聘方介绍项目情况,得知这一信息立即告知她新洲有人才公寓。

  现场大部分企业都由人事专员负责招聘,华发鼎诚集团总经理曾小敏却亲自督阵。正是因为对人才的重视,华发鼎诚集团成功引进了首批武汉“城市合伙人”、留美博士郭天鹏。目前,郭天鹏是集团旗下天生绿城科技有限公司的总经理,去年完成了湖北省首个新建海绵社区项目——阳逻潘庙新家园。

  据了解,近年来,新洲区坚持以问津英才集聚工程为抓手,推动人才向重大战略和重点产业一线聚集。今年新洲区已吸纳3661名大学毕业生就业创业,落户大学生人数同比增长19.56%。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com