中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉市校园足球联赛总决赛落幕

  湖北日报    2017-12-22    

  12月21日下午,2017年武汉市校园足球联赛总决赛在武汉市足协塔子湖基地落幕。现任国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才也来到现场为孩子们加油助威。比赛结束后,杜兆才与小球员们合影,并安慰输球的西大街小学同学,称他们是未来的希望之星,“不要哭,努力训练把失去的冠军夺回来。” 

  武汉市校园足球市级总决赛是由武汉市教育局和武汉市足协联合举办的一项校园赛事。2017赛季武汉市校园足球总决赛11月份开打,小学组分为甲组、乙组以及精英组,中学则分为初中和高中两个组别。在21日的总决赛中,代表武昌区参赛的晒湖小学以5比3战胜西大街小学,勇夺小学甲组的冠军,而振兴路小学则以2比1战胜了前川五小勇夺小学精英组冠军。最后一天的比赛,也吸引了中国足协党委书记杜兆才等人的现场观战,他们对于小球员所表现出的较高水准竖起了大拇指,同时对武汉市的校园足球以及青训表示了认可。

  未来,刚刚再度荣获“中国足球改革试点地区”之一的武汉市,将一如既往大力发展校园足球,加大青训投入,为武汉市足球的发展打下扎实根基,也希望为中国各级国字号输送更多人才。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com