中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

郧西土门镇中心小学举行2017年冬季田径运动会

  中国教育在线    2017-12-21    

  12月20日,郧西县土门镇中心小学举行2017年冬季田径运动会。学校操场上彩旗飘扬,雄壮的口号声此起彼伏,整个校园成了欢乐的海洋。全校600多名师生共同参与此次体育盛会,并尽情展示各自风采。

  上午8时整,运动会开幕式拉开了帷幕。伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,国旗方阵、彩旗方阵、各班运动员代表队、裁判员代表队依次进入会场。他们精神抖擞、意气风发、昂首阔步经过主席台接受学校领导的检阅。运动健儿们以整齐划一、铿锵有力的步伐,高亢嘹亮、响彻云霄的口号,展示出新时代小学生昂扬向上的精神风貌,展现了全校师生的朝气与活力。

  开幕式上学校副校长闻义坤斗志昂扬的致开幕词,裁判员代表、运动员代表分别代表全体裁判员、运动员庄严宣誓,校长王少设宣布土门镇中心小学2017年冬季田径运动会开幕!

  闻校长在致开幕词时指出:本次运动会对于提升学生健康体质,加强校园精神文明建设,加强社会主义核心价值观宣传教育,提升校园文化品味等方面的重要意义。同时,他希望各参赛队员发扬“友谊第一、比赛第二”的竞技作风,在团结、和谐的基础上赛出风格,赛出水平;希望裁判员公平、公正,为比赛营造良好氛围;希望各班班主任恪尽职守,积极组织本班学生有序参赛、文明参赛,积极动员全班学生,人人争当小记者,积极宣传、报道赛场上的运动喜讯。

  开幕式后,足球赛、50米短跑、往返跑、接力赛、立定跳远、跳绳、仰卧起坐、拔河比赛等系列赛事逐一展开,本届运动会历时一天。下午五时许,在全体运动员、教练员、裁判员的努力下,土门镇中心小学2017冬季田径运动会闭幕 。

  闭幕式上,校长王少设致闭幕词。王校长的讲话热情洋溢,他充分肯定了运动会组织严密、秩序井然,他认为这是不仅一场力与美的较量,更是一首力与美的激情赞歌。赛场上运动员创造出了优异的成绩,并对优秀运动员进行了表彰。希望运动员及全体同学在学习上也要发扬在运动场上拼搏的精神,争取更优异的成绩,向社会、家长和老师汇报。

  近年来,该校坚持把增强师生体质摆在重要位置,加大体育设施投入,体育设施日臻完善,少年宫、体育活动广泛开展,各类竞赛精彩纷呈,成绩辉煌,为促进学校学生全面发展奠定了坚实的基础。(通讯员 闻义坤 柯友香)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com