中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武昌水果湖高中学生原创微电影获全国大奖

  武汉晚报    2017-12-19    

  近日,武昌水果湖高中原创微电影《甲子春风》在第二届全国中小学生微电影创作比赛中,从全国几百部参赛作品中脱颖而出,获全国高中组最佳原创微电影奖,这也是我省唯一获奖的作品。

  《甲子春风》为水果湖高中“DL电影社”原创作品,微电影主题定位为“中国梦·劳动美”,该剧讲述了即将退休的黄老师的教育梦想,展现了老师半生春风化雨的教育情怀。影片追溯到上世纪80年代的人文风貌,立足于校园生活情境和师生矛盾冲突,细致刻画了教师对学生的拳拳爱生之心,和学生对老师的浓浓师生情谊。

  构建多元化德育模式是水果湖高中国家社科重点课题人才培养模式的子课题之一。校长杨建为表示,该校通过微电影等多元化载体渗透德育,利用艺术节、科技节等平台,鼓励学生和学生社团原创德育微电影。学生自己创作脚本、自己演出、自己编辑,涌现出《他们》《目送》《1998》《甲子春风》等多部优秀的德育微视频作品。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com