中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

设计论坛:大学生设计作品尽显“黑科技”

  长江日报    2017-12-04    

浴镜既是镜子,也是显示终端

  12月3日,2017艺术设计国际化人才培养论坛在武汉设计工程学院召开。来自清华大学美术学院、中国美术学院等院校的100多名专家就“设计之都”的育才理念和特色进行交流探讨。如今,大学生毕业设计展尽显“黑科技”,不少作品已获得商家青睐。

  中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕说,今年该校本科毕业设计作品展中涌现出不少好作品。其中,她指导学生完成的一款“智慧卫浴”设计作品已获得海尔等商家青睐。她介绍,在这款“智慧卫浴”中,浴镜既是镜子,也是显示终端。当人刷牙、洗浴时,通过语音对话、手动触屏、脸部识别等功能,系统可连接脚下的体脂秤,自动分析出具人体各项健康指标,甚至通过脸色判断,建议当天用什么样的化妆品。目前,该设计作品已与市场接轨,他们正与企业一起完善产品,预计明年走进大众生活。

  还了解到,保障快递员安全的“1公里外卖平衡车”、超市无须排队结账的“智能购物车”、防止视力疲劳的“智能办公桌”等“黑科技”产品也都出自大学生之手。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com