中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

录取接近尾声 看华中科技大学今年招生数据有哪些变化

  华中科技大学    2017-07-27    

  华中科技大学整体生源质量继续稳步提升。24个省份录取分数线高出一本线分值有所提升,占比80%;21个省份录取分数线所对应的位次值有所提升,占比70%。率先施行高考综合改革的一省一市录取成绩稳中有升,华中大优势专业在浙江省、上海市录取位次值均有所提升。
  华中大在鄂理科投档线为612分,全省排名第4190名,高出一本线128分,位次值及与一本线分差皆创历史新高;文科投档线为604分,全省排名第1105名,高出一本线76分,处历史高位。据统计,湖北省625分至640分的考生共有1348人,华中大包揽561人,占比41.6%,即每5人中就有2人被我校录取。华中大理科录取平均分为626.49,全省排名2391名,高出一本线142分,平均分位次值及与一本线分差均为历年来最好成绩;文科录取平均分为608.26,全省排名918名,高出一本线80分。机械卓越计划实验班、电气卓越计划实验班、光电卓越计划实验班、“王大珩”光电创新实验班、计算机卓越计划实验班等优势学科实验班录取分数线所对应位次值均在全省850名以内。
  今年,华中大共录取国家专项计划考生527人,比去年增加34人;共录取高校专项计划考生188人,比去年增加14人;两个专项计划录取人数占招生总计划量的9.9%。在对口帮扶地区云南省临沧市临翔区,华中大共录取高校专项计划考生3人。
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com