中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉37所高校提议:共享单车应限量配车

  湖北日报    2017-06-05    

    共享单车扎堆投放,导致高校内部通行秩序混乱。2日,武汉市洪山区多所高校负责人提议,共享单车应该在校内限量配车,避免无序竞争。

    当日,洪山区37所高校宣传部长与摩拜、ofo和Hellobike3家共享单车武汉负责人举行联席会,探讨当前高校内共享单车使用维护问题。 

    大学生是武汉共享单车使用量最大的群体。洪山区37所高校拥有超过60万学生,占到武汉全部大学生的一半以上。会上,多名高校负责人表示,目前各个共享单车公司都将高校作为推广的首选地,导致校园内共享单车扎堆,部分校区内有上十种单车品牌,无人管理,导致车辆乱停乱放、损坏车辆无人处理的现象频发。 

    高校负责人建议,共享单车之间应该摒弃无序竞争,合理限制每个学校的配车数量,共同促进行业发展。同时,希望共享单车公司在学校内建立车辆修理点,聘请大学生志愿者对文明使用共享单车进行监督。 

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com