中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中南财经政法大学寒门研究生捐款百万帮扶留守儿童

http://hubei.eol.cn  来源:武汉晚报  作者:  2017-03-20    

  3月18日,中南财经政法大学工商管理学院硕士研究生尤庆南将第一笔捐款10万元打入母校的账上,之前他与学校签署了长达10年的捐赠协议,捐赠总额100万元,设立“劲跑基金”。

  该基金主要用于校团委组织学校师生开展爱心健康跑活动,尤其是激励大学生积极参与健身运动,磨练意志品格,同时帮扶留守儿童。尤庆南说,他打算每年捐10万元给母校以及一定数量的儿童衣物,这笔钱一方面援建留守儿童图书室,另一方面鼓励同学们每积累到一定跑步里程,就等于为这个图书室捐赠了一本图书,书钱由该基金支付。

  “为什么叫‘劲跑基金’呢?”他告诉记者,他出身于一个贫困县农村,中学时曾受过劲牌公司的奖学金资助,他的表哥高中阶段的生活费和学费也是该公司资助。几天前,为这个基金想名字时,他脑海里一下跳出这个“劲”字来。

  今年33岁的尤庆南本科毕业后工作了8年,有一家农业经营公司。出于对农村广阔前景的信心,2015年他考上该校农村与区域发展专业硕士研究生,不久在学校创办了武汉莫着急文化科技发展有限公司,将创业点聚焦于互联网+品牌农业,这家新公司一年就有几百万元的营业收入。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com