中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中南财经政法大学校长获评“学生喜爱的大学校长”

http://hubei.eol.cn  来源:武汉晚报  作者:  2017-01-12    

  一张张学生给他画的萌萌的漫画,一声声学生对他叫得亲热的“灿哥”,这些都让中南财经政法大学校长杨灿明感到欣慰。近日,杨灿明获得由中国高等教育学会、中华全国学生联合会等单位评选的第二届“2016年学生喜爱的大学校长”称号。

  每年毕业典礼,杨校长都坚持为每一名毕业生拨穗(把学生头上学士帽的流苏从右边换到左边,象征他或她学业有成),7000多名学生,整整两天他一丝不苟地做一个合影“背景板”。2015年6月,大四毕业生桑芮身患重病,杨校长委托学校师生代表远赴桑同学老家,在病房里为她举办了“一个人的毕业典礼”,并在学校毕业典礼现场与她电话连线,带领师生们为她齐呼“加油”。

  校园里时常会出现杨校长的身影,他会给新生上第一课,聊聊成长的话题;国际教育学院课堂上,他手把手教留学生写毛笔字;小年夜的学生食堂,他和留校学生围炉而坐共迎新春。校长见面会,杨灿明倾听同学们的声音,倾力为学生们服务好,终于学校实现了WIFI全覆盖,热水直通每栋宿舍楼,空调走进每一间学生宿舍。

  今年是“学生喜爱的大学校长”推选活动的第二届,全国共有36位校长获评,湖北还有华中农业大学校长邓秀新上榜。

  昨天,杨灿明说,在他领过的各种奖中,他最看重这个奖项,不光是肯定他已经做了什么,更是提醒他还有什么没有做到。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com