中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北民院学子服务恩师送爱心“热水”

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:荆楚网  2014-11-18    

  “老师,您辛苦了,给您加点水吧。”湖北民族学院修远楼里传来了学生清脆的声音。话音刚落,一名学生已为老师端上了一杯热气腾腾的茶水。原来是该校经济与管理学院为解决老师在新教学楼上课因未安装饮水设备而导致喝热水不方便的难题,该学院每天安排学生值班,负责为该院上课的老师端送热水的任务。

  据了解,此项送热水活动已持续一月有余,获得了该校广大师生的一致好评。“我开始送水的时候感到害羞,但送过几次热水后看到老师每次都很开心。所以我心里觉得这样做都是值得的。”一名负责此次送水活动的学生干部微笑着说。“老师在讲台上长时间地授课,没有热水老师会不习惯,尤其是患咽炎的老师。其次,老师自己经常携带了杯子,端送热水也比较方便,不需要用塑料杯子既经济也实惠。”来自该校外国语学院在修远楼上课的老师这样说,“因为饮水问题在修远楼暂时还没有得到解决,我们经常连续上四节课携带的水不够,确实有点吃不消,所以很感谢这些学生干部辛苦地为我们送水。”

  据悉,此项活动由该学院党委书记周腾蛟发起,在下课短暂的休息时间里用热水瓶为老师送上热腾腾的开水,缓解老师长时间授课导致的咽喉不适等症状,改善老师在冬天寒冷的气温下授课困难等状况。学生组织党支部新老干部及入党积极分子踊跃参与,积极响应学院的号召。另外,除开办了“爱心送水”活动,该学院也一直落实了“爱心送伞”活动,在雨天,给未带伞的老师及学生提供雨伞,送上一份“温暖”。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com